Смирнов Александр Афанасьевич

Роль аналитика на биржевой площадке

Невозможно торговать на валютном или фондовом рынке и не пользоваться аналитическими прогнозами. Причем часто их путают с торговыми сигналами, а это в корне неверно. Задача аналитика состоит в том, чтобы уловить настроение рынка и передать его аудитории. Он ни в коем случае не должен брать на себя работу трейдера и определять точки входа и выхода.

Александр Афанасьевич Смирнов является признанным экспертом в этой области, его материалы пользуются огромной популярностью у профессионалов и новичков. Его выступления неоднократно завораживали аудитории международных выставок и конференций, а лекции и семинары собирают полные залы.

Как делается аналитический прогноз

Сложность работы аналитика заключается в том, что на рынке присутствует множество факторов. Требуется не только учесть их, но и определить силу влияния. Когда график подходит к линиям поддержки или сопротивления, повышается вероятность разворота тренда. Но одновременно выходят важные экономические новости, фигуры показывают продолжение движения, а свечи сигнализируют разворот. Такая ситуация не является чем-то исключительным, она каждый день присутствует на рынке.

Талант аналитика состоит в том, чтобы не только собрать воедино всю картину, но и сделать верный прогноз. Широкий кругозор и профильное образование помогут в этом, однако именно умение вычленить самое важное являются залогом успеха. Александр Афанасьевич Смирнов в полной мере обладает этой способностью, что и помогло быстро завоевать доверие профессионального сообщества.

В различные периоды жизни он сотрудничал с такими крупными брокерскими компаниями, как IRONFx, Plus500, Larson&Holz, MexicoFx, работая в различных уголках мира. Со временем его стали привлекать в качестве независимого аудитора для оценки эффективности дилинговых центров и партнерских офисов.

Биржа как бизнес

Заработать на форекс можно не только покупкой и продажей активов, предпринимателю открывается возможность стать поставщиком качественных услуг для трейдеров. Это можно сделать через покупку франшизы, открытие call-центра или дилингового зала. 

Подобный бизнес совместно с крупным брокерским домом имеет очень высокий коэффициент рентабельности, вложения окупаются в течение 5-7 месяцев. Но для этого потребуется провести тщательную подготовительную работу:

  • подобрать и обучить персонал;
  • найти удобное помещение;
  • оформить документы и пройти юридическую регистрацию;
  • установить и отладить программное обеспечение.

С учетом того, что у брокеров уже имеется отработанный алгоритм запуска партнерских компаний, все работы занимают не более 2-х месяцев. Но в любой деятельности есть нюансы, которые невозможно прописать, при этом они могут оказать критическое влияние на весь проект. Именно Александр Афанасьевич Смирнов следит за тем, чтобы в процессе не возникало сбоев.

Обучение и развитие

Значительную роль в каждом бизнесе играет человеческий фактор, причем в финансовой сфере это выражено наиболее ярко. Очень сложно найти специалиста, способного с первого дня включиться в работу. Поэтому чаще всего при открытии дилинговых центров предприниматели идут совершенно иным путем. 

 

Они подбирают людей, способных к обучению и обладающих первоначальными знаниями. Разрабатывают для них мотивационные программы и после этого проводят обучение. Для этого используются очные и заочные программы. Это направление тоже входит в сферу интересов Александра Смирнова. Он разработал циклы лекций для сотрудников и руководителей бизнеса. 

Но работа продолжается и после открытия представительств. Тогда Александр Афанасьевич проводит семинары для клиентов. На его счету имеется несколько десятков реализованных проектов, которые получили самые благожелательные отзывы от партнеров.

Отзывы о Смирнов Александр Афанасьевич

Несколько раз приезжал в Санкт-Петербург, чтобы обсудить открытие стартапа в своем городе. В результате нашел то, что мне требуется. И главное, получил куратора проекта. Им стал Александр Афанасьевич Смирнов, который прекрасно разбирается в финансах и инвестициях. От него я получил готовый пошаговый алгоритм действий, до самого открытия по несколько раз в день общались по телефону или электронке. На открытие ушло два месяца, а сам проект окупился за 11. Хочу сказать спасибо Александру, без его знаний у меня вряд ли получилось запустить такое дело. Особое спасибо за то, что делится ими с начинающими предпринимателями. 

Александр Александрович приезжал к нам для проведения семинара по методам технического анализа, мы его проводили для наших клиентов. Судя по отзывам, мероприятие получилось интересным. Даже тот факт, что теперь постоянно спрашивают о следующем визите, является свидетельством грамотного ведения занятий.

Скажу честно, сомневались в эффективности такого семинара, но франчайзер нас убедил попробовать. Теперь будем встречаться чаще, интерес у трейдеров проявился нешуточный.

Добавить отзыв о Смирнов Александр Афанасьевич